أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

ناجون من الزلازل في إندونيسيا يحتفلون بعيد الأضحى في مخيمات الإيواء

قتلت الهزات أكثر من 500 شخص

احتفل مئات الآلاف من الناجين من الزلازل في جزيرة لومبوك الإندونيسية بعيد الأضحى في مخيمات إيواء يوم الأربعاء في لحظة نادرة من البهجة بعد أسابيع من الهزات القوية التي قتلت أكثر من 500 شخص. أدى الناجون صلاة العيد ورددوا التكبيرات ثم تصافحوا في الساحات التي أقيمت في حقول الأرز وتحت الخيام. وقال سكان إن كثيرا منهم أهديت لهم أضحيات.

وقالت رفيقة التي دمر زلزال منزل أسرتها ”في السابق كان المسجد يوزع اللحم على المحتاجين، لكن الآن كلنا سواء، لا فرق بين الغني والفقير“. وأضافت ”المهم أننا معا في مخيم إيواء واحد“.

وأدت الزلازل التي ضربت الجزيرة، التي تعد مقصدا سياحيا شهيرا، إلى تدمير قرى بأكملها ومساجد كثيرة الأمر الذي دفع أكثر من 350 ألف شخص إلى ترك منازلهم خشية توابع الزلازل.

وقالت السلطات إن قيمة الأضرار بلغت نحو 340 مليون دولار على الأقل وإن جهود الإغاثة وإعادة الإعمار جارية.

 

رويترز
(133)    هل أعجبتك المقالة (106)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي