أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

"سهيل الحسن" يصل مطار "خلخلة" العسكري شمال السويداء

سهيل الحسن

قال "نور رضوان" مسؤول شبكة "السويداء 24" في حديث خاص لـ"زمان الوصل" إن العميد "سهيل الحسن" قائد مليشيات "النمر" التابعة لقوات النظام، وصل إلى قاعدة "خلخلة" الجوية بريف السويداء الشمالي، مساء أمس الثلاثاء لقيادة العمليات العسكرية في المنطقة الجنوبية، حيث سيكون مطار "خلخلة" مقر قيادة عمليات قوات النظام في الجنوب السوري خلال المعارك المرتقبة.

وأوضح أن "الحسن" وصل برفقة صحفي روسي وبعض أفراد الجيش الروسي المرافقين له، تزامناً مع دخول تعزيزات كبيرة لقوات النظام إلى مطار "خلخلة" العسكري مؤلف من عشرات الآليات الثقيلة ومدافع الميدان، وطائرات حربية رافقت الرتل في مسيره، فضلاً عن التعزيزات التي حشدها النظام إلى ريف السويداء الغربي والشمالي الغربي خلال اليومين الماضيين.

ويعتبر مطار "خلخلة" العسكري من أكبر المطارات العسكرية في جنوب سوريا ويشرف على منطقة "اللجاة"، وعلى أوتوستراد دمشق -السويداء من الجهة الغربية، كما يمتد إلى تخوم بادية السويداء من الجهة الشرقية والتي تشهد مواجهات مع تنظيم "الدولة" أحرز خلالها النظام تقدما واسعا أمس، وسيطر على منطقة "خربة المباشي" و"وادي الضحا".

وبثت وكالة "أنا نيوز" الروسية مقطعا مصورا أظهرت خلاله مليشيات "النمر" وهي متجهة من دمشق إلى درعا، على أوتوستراد السويداء -دمشق يوم أمس الثلاثاء، قالت خلاله الوكالة إنها تعزيزات من ميليشيات "النمر" استعدادا للعمليات العسكرية في درعا جنوب سوريا.

يشار إلى أن صفحات موالية للنظام قد نعت فجر اليوم المدعو "مناف أيوب" قائد مجموعات الاقتحام في فوج "السحابات" التابع لقوات "النمر"، بعد وصوله إلى درعا.

السويداء - زمان الوصل
(315)    هل أعجبتك المقالة (216)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي