أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

وثيقة عمرها 60 عاما... والد أنيسة يضع "حافظ الأسد" خلف القضبان

الوثيقة بدقة أكبر أدناه

اطلعت "زمان الوصل" على وثيقة ذات أهمية خاصة خلال تصفحها لبعض الأرشيف السوري تعود لخمسينيات القرن الماضي، وفيها يرد اسم الأسد الأب، برتبة ملازم أول.

تذكر الوثيقة أن الملازم أول حافظ علي سليمان الأسد، كان موقوفا لدى القضاء العسكري في اللاذقية، وبناء على قرر قاضي الفرد العسكري إخلاء سبيله، قُدمت الكفالة من المدعو محمد سعيد أبو كف، المزارع المسجل لدى غرفة الزراعة في اللاذقية، فيما وقّع الوثيقة كشاهد، كل من شفيق الكنج - دوير الخطيب، وأحمد درجي- جبلة.

أحد مصادر "زمان الوصل" المختص في التاريخ السوري، رجح أن التوقيف جاء بسبب إقدام الموقوف حافظ الأسد على الزواج من فتاة بدون موافقة "ولي أمرها"، والمقصودة أنيسة مخلوف، التي كانت ابنة عائلة معروفة في المنطقة التي سميت جبال العلويين، فيما كانت عائلة سليمان الأسد، تعد في نظر العديد من العوائل أقل قيمة منهم، حيث لجأت منذ وقت غير طويل الى قرية القرداحة، المحاذية لقرية بستان الباشا، معقل عائلة مخلوف.

ونشرت "زمان الوصل" سابقا عدة تقارير عن جرائم آل الأسد ومخلوف الجنائية (راجع الروابط أدناه)... 



زمان الوصل
(798)    هل أعجبتك المقالة (922)

ahmad

2018-05-14

حقيقة الامر وحقيقته ان موقعكم موقع كيديين لا يهمه الا الكيد والبغض والعصبية الجاهلية والكذب والنفاق وبمتياز موقعكم يستاهل اسم المنافقون.


شعب درويش

2018-05-17

كان لابد من زواجه مع ابنة العائلة المعروفة حتى يبني طوق الكفالة الاجتماعية ولا احد ينبش في اصول بديل كوهين.


pee on alassd

2018-05-20

يلعن الاسد من الجد الى ولد الولد.


Fares janode

2019-01-13

يلعن الاسد الخاين مم الجد للولد.


جميل مراد بدر

2020-05-04

سيبدأ موضوع التملق والتآخي بعد سحب البساط من تحت العائلة الراقية والطائفة الكريمة..


جهاد علي

2020-05-04

الخبث والمكر واللعنة فيهم منذ أن عرفهم التاريخ.


نايف المحمد

2020-05-04

الله يصرف البلى عن هل بلد.


رضوان

2020-05-04

اللهم العن الفسد من الجد ى الولد.


بكري مصطفى

2020-05-04

يلعن الأسد من الجد لولد الولد على آل مخلوف وشاليش.


الوجه الآخر

2020-05-06

ماغريب على بيت الأسد من الإجرام....الى بيوت العماره تاريخ حافل. بالمستندات الموساد لسوريا.. بمعرفتهن يطعن بأقرب الناس له ....صفتهم الاغتيالات غير انه نظام.... طائفي عنصري عنده عقده الاقطاعي.


التعليقات (10)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي