أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

مدير منتخبات النظام.. "الخطيب" عاد لمنتخب القدم والسومة رفض رغم كثرة الدعوات

فراس الخطيب - أرشيف

أكد نائب رئيس اتحاد كرة القدم التابع للنظام محمد فادي الدباس، أن السوري "فراس الخطيب" الذي يلعب لصالح نادي الكويت الكويتي، سيكون ضمن قائمة منتخب النظام في مباراة أوزبكستان ضمن منافسات المجموعة الأولى من تصفيات كأس العالم 2018، وهو ما سبق أن ألمح إليه "الخطيب" قبل أيام، عندما اعتبر أن اللعب في منتخب النظام "شرف" لكل لاعب.

وفي مقابل عودة "الخطيب" إلى حضن النظام ومنتخبه، كشف "الدباس" أن السوري "عمر السومة" الذي يلعب لنادي أهلي جدة، رفض اللعب لصالح منتخب النظام، رغم توجيه كثرة الدعوات التي وجهت له.

وفي حوار مع شبكة "سي إن إن" قال "الدباس" إن لاعبي منتخب النظام يحضرون لمواجهة أوزبكستان في 23 آذار/مارس القادم.

"الدباس" الذي تولى منصب "مدير المنتخبات السورية" أيضا، كشف عن أنهم وجهوا الدعوة لللاعب عمر السومة "أكثر من أربع أو خمس مرات للالتحاق بالمنتخب و(لكنه) رفض تمثيل المنتخب، حتى إننا تلقينا اعتذارا رسميا من ناديه أخبرنا أن اللاعب يرفض اللعب للمنتخب السوري لأسباب خاصة، لذلك أعتقد أن قضية اللاعب انتهت".

وتابع: "أما بشأن منحه (السومة) الجنسية السعودية، فنحن لم نتلق شيئا بهذا الشأن، وهناك قوانين وضعها الاتحاد الدولي لكرة القدم يجب أن تتبع، وأولها أنه يحق للمنتخب السوري رفض أو قبول تمثيل اللاعب لمنتخب آخر".

وجوابا على سؤال: هل تمت تسوية وضع قائد المنتخب السابق فراس الخطيب ليمثل سوريا في حال تم استدعاؤه؟، ردّ "الدباس": "فراس الخطيب جاهز لخوض مباراة أوزبكستان، وهو سيكون ضمن القائمة المستدعاة للمباراة، بعد أن طلب المدرب أيمن الحكيم توجيه الدعوة له لتمثيل المنتخب في المباراة القادمة".

وبخصوص اللاعب "جهاد الحسين"، نفى مدير منتخبات النظام وجود أي تواصل مع "الحسين"، مشيرا إلى قيامهم بإرسال دعوات عبر البريد الإلكتروني لمحترفين سوريين يلعبون في أوروبا، أمثال: غابي جلو، إياز عثمان، وجورج مقدسي، من أجل الانضمام إلى منتخب النظام، لكن أي منهم لم يرسل جوابا يؤكد مشاركته في مباراة أوزبكستان المقبلة.

زمان الوصل
(218)    هل أعجبتك المقالة (205)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي