أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

"نعسان آغا": أبلغنا سفراء مجموعة دعم سوريا أن المسار الإنساني هو الذي يمكّن من متابعة المفاوضات

رياض نعسان آغا - أرشيف

قال المتحدث الرسمي باسم الهيئة العليا للمفاوضات "رياض نعسان آغا" إن وفد المعارضة أبلغ سفراء مجموعة دعم سوريا ومن بينهم السفير الأمريكي "إن المسار الإنساني هو الذي يمكن الوفد من متابعة المفاوضات، لأنه لن يتحمل الشعب أن نفاوض وهو يموت جوعا".

وأضاف في تصريح لـ"زمان الوصل" إن الوفد المفاوض عرض لسفراء المجموعة خلال اجتماع الطرفين اليوم الأحد في جنيف، "ما تم إنجازه حتى الآن واللقاءات مع المبعوث الأممي ستيفان دي ميستورا".

وتابع: "عرضنا لهم ما يعرفونه هم أيضا من تردي الوضع الإنساني وقلنا لهم إن ما تم الاتفاق عليه مع المجتمع الدولي ومجلس الأمن من فك لحصار وإطلاق سراح المعتقلين وإيصال المساعدات لم يحدث".

وتابع: "نعسان آغا": "قلنا لهم إن الهدنة تكاد تكون انتهت، نحن التزمنا بالهدنة منذ بدأت، ولكن ما حدث هو أنه تم وقف الدعم الدعم العسكري، وبات الأمر لا هدنة ولا دعما".

واستطرد "قلنا للأمريكيين هذا قراركم وقرار روسيا فاحترموا توقيعكم، أنتم تحدثتم عن هيئة حكم انتقالي، وهذا يعني الانتقال من عهد إلى عهد وليس توسيعا لحكومة يترأسها بشار فكان الجواب (أشاطركم رأيكم وأنتم على حق)".

حسين الزعبي - جنيف - زمان الوصل
(197)    هل أعجبتك المقالة (196)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي