أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

برمجية خبيثة على "فيس بوك"

ظهر على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك أخيرا برمجية خبيثة تستغل مقاطع فيديو جنسية تُنشر على الموقع، ومن شأنها التسبب بالسيطرة على كامل حاسوب الضحية.

ووفقا لباحث أمني  تمكنت البرمجية الخبيثة من إصابة 110,000 مستخدم للشبكة الاجتماعية فيسبوك وذلك في غضون يومين فقط من ظهورها أول مرة.

وأوضح الباحث أن "البرمجية الخبيثة تقوم بالإشارة إلى أًصدقاء المستخدم المُصاب من خلال منشور جذاب. وعند فتح المنشور، سيبدأ عرض الفيديو الجنسي الذي سيتوقف بعدها مطالبًا المستخدم بتنزيل برنامج فلاش بلاير مزيف لمواصلة العرض".

ومن جانبها، قال متحدث باسم فيسبوك إن الشركة على علم بعملية الاحتيال الأخيرة، وهي تعمل على وقف انتشارها أكثر عبر الشبكة الاجتماعية.

وأضاف المتحدث "نحن نستخدم عددا من النظم الآلية لتحديد الروابط الضارة المحتملة ومنعها من الانتشار. وفي هذه الحالة، نحن ندرك أصناف هذه البرمجيات الخبيثة التي تُستضاف عادة وكأنها ملحقات لمتصفح الويب وتُوزع باستخدام روابط على مواقع التواصل الاجتماعي".

متابعة زمان الوصل
(110)    هل أعجبتك المقالة (116)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي