أكد ناشطون في حي كفرسوسة الدمشقي، أن النظام جلب منذ يوم أمس، مجموعات من الشبيحة والمؤيدين له، مهمتهم الهتاف للأسد فور انتهاء صلاة الجمعة، حيث أكدت معلومات مسربة للناشطين بأن الشبيحة سيُنظمون مسيرة مؤيدة عند مسجد الرفاعي، وكان النظام وزرع بالأمس قرارات رسمية على أئمة مساجد كفرسوسة تفيد بإجبار المصليين على الانضمام للمسيرة المؤيدة "العفوية" المنظمة عقب الصلاة، كما طلب النظام من المدرسين بعدة مدارس في كفرسوسة بالحضور للمساجد مع أولادهم وعائلاتهم على أن تتم معاقبة من يتغيب عن الحضور، لأنهم سيشاركون في المسيرة المُخطط لها أن تبدأ من جامع الرفاعي لينضم لها المصلون في المساجد التالية: كفرسوسة الكبير، العمري، الهادي، ومسجد الإحسان.
ولذلك أفتى الشيخ أسامة الرفاعي رئيس رابطة علماء الشام بأنه من الواجب الخروج من كفرسوسة باكراً للصلاة خارج كفرسوسة، أما من لم يتمكن من ذلك فليصلِّ الظهر في بيته ولا يخرج للجمعة ويهتف للباطل ويكثر سواد أهله.
ويؤكد الناشط في تنسيقية كفرسوسة "نبيل. م" أن النظام يسعى إلى إظهار أهل الشام بهيئة المؤيدين له، فمؤخراً تم إجبار أصحاب المحلات على دهن أبواب محلاتهم بأعلام النظام، وإلا فالاعتقال وتكسير المحل عقوبة من يتخلف عن ذلك.
ويضيف نبيل بأن النظام يُحاول إجبار الأهالي على المشاركة في المسيرات المؤيدة له، ويربط نبيل بين الأفعال السابقة و اقتراب "الانتخابات الرئاسية".
لمى شماس - زمان الوصل
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية