أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

المستشار النمساوي في غرفة تجارة حمص ...

عقدت غرفة تجارة حمص اجتماعا مع كوت موللر المستشار الاقتصادي في سفارة النمسا بدمشق بحضور محمد غازي أبو الخير رئيس غرفة صناعة حمص وموسى داوود عضو مجلسي إدارة غرفة صناعة حمص وكمال يزجي مدير التسويق في السفارة النمساوية وعدد من رجال الأعمال الذين يتعاملون مع النسما .

وقال طريف الإخوان نائب رئيس غرفة تجارة حمص لزمان الوصل إن زيارة موللر حميمية خاصة أن النمسا من الدول الصديقة لسوريا وتتميز بمواقفها الإيجابية تجاهنا ، وطرحنا في الاجتماع مشاكل وهموم تتعلق بغلاء سعر اليورو والتأخر بالفيز ما يشكل عائقا أمامنا و كذلك غلاء الصناعة وأسباب تأخر التجارة واستيراد الآليات .

وتابع الإخوان عرفنا الضيف بالحضور وفعالياتهم، مضيفا تتميز حمص بفعاليات تجارية وصناعية هامة وقوية فهي ذات موقع جغرافي هام، متمنيا أن تصبح سوريا والنمسا أصدقاء وشركاء في المستقبل فالنمسا مفتاح سوريا لبقية البلدان الأوربية الأخرى.

من جانب آخر قال كوت موللر لزمان الوصل : هذه زيارتي الأولى لحمص التي تعتبر سادس مدينة في سوريا ،وهي هامة بالنسبة لنا ، والتقينا مع غرفتي التجارة والصناعة ورجال الأعمال ، وتمنى موللر تطوير العلاقات مع وفود رجال الأعمال النمساويين في المستقبل القريب ، مضيفا من مصلحة رجال الأعمال في حمص أن يتعرفوا على وجود مستشار تجاري في حال احتاجوا أي مساعدة حتى على المستوى الشخصي . وأكد موللر مساعدة الاقتصاد السوري للاندماج على صعيد أوروبا.

وأضاف وللر هذه الزيارة للتعارف ، والزيارة الثانية ستكون مع برجال الأعمال النمساويين لتوطيد العلاقات التجارية بين البلدين بمساعدة غرفتي تجارة وصناعة حمص من خلال تنظيم فعاليات وأحداث اقتصادية تؤدي لزيارة التبادلات التجارية .

من جهته اعتبر محمد غازي أبو الخير حمص أكبر محافظة من حيث المساحة ولديها نهضة صناعية حديثة ، موضحا أن الصناعة السورية تنشط بالشراكة مع شركات أوربية .
فالنمسا ناجحة في صناعة الزجاج وهذه الصناعة تنهض الآن في سوريا كذلك تجارة الورق.

باسم عيون السود أحد رجال الأعمال قال اليورو أثر سلبا على التعاملات التجارية بين أوروبا وسوريا بشكل عام ما أدى إلى انخفاضها كثيرا .

من جانبه طرح موسى داوود مشكلة التعقيدات الكثيرة عند منح الفيز في السفارة النمساوية .

وكان موللر زار مدينة حسيا الصناعية ، واطلع على العديد من المعامل التي تستخدم في تجهيزاتها معدات وآليات نمساوية .

عمر عبد اللطيف - زمان الوصل
(158)    هل أعجبتك المقالة (156)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي