أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

اسرائيل تبدأ في الافراج عن سجناء فلسطينيين

رفض حماس للتحركات الاسرائيلية نحو السلام


صرح مسؤولون اسرائيليون بأن اسرائيل بدأت في الافراج عن نحو 430 سجينا فلسطينيا يوم الاثنين في محاولة لتعزيز الرئيس الفلسطيني محمود عباس بعد مؤتمر عقد برعاية الولايات المتحدة بشأن إقامة دولة فلسطينية.

وقالت متحدثة باسم هيئة السجون الاسرائيلية ان السجناء ومعظمهم ينتمون الى حركة فتح التي يتزعمها عباس نقلوا بحافلات من سجن بالصحراء في نحو الساعة السابعة صباحا (0500 بتوقيت جرينتش) الى حدود اسرائيل مع الضفة الغربية وقطاع غزة.

واطلق عباس ورئيس الوزراء الاسرائيلي ايهود اولمرت محادثات سلام رسمية في انابوليس بولاية ماريلاند الامريكية ويهدف الافراج عن السجناء تعزيز عباس في مواجهة حركة المقاومة الاسلامية (حماس) التي سيطرت على قطاع غزة في يونيو حزيران.

وترفض حماس تحركات السلام مع اسرائيل.

والافراج عن السجناء امر مثير للمشاعر بشكل كبير بالنسبة للفلسطينيين الذين يرون نحو 11 الفا من اشقائهم محتجزين في السجون الاسرائيلية على انهم مقاتلون ضد الاحتلال الاجنبي. ويخشى اسرائيليون كثيرون من ان تشجع عمليات عفو من هذا القبيل النشطين الفلسطينيين على شن هجمات جديدة.


وكالات - زمان الوصل
(133)    هل أعجبتك المقالة (123)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي