أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

أهالي ثلاث قرى في حمص يسلمون سلاحهم بالكامل للدولة

تسليم كامل للسلاح

سلّم أهالي ثلاث قرى في محافظة حمص السورية، اليوم الإثنين، سلاحهم "كاملاً" إلى الدولة، وذلك ضمن الجهود الحكومية والشعبية الرامية إلى تعزيز الأمن الداخلي في البلاد.

وبحسب ما أوردته قناة محافظة حمص الرسمية عبر منصة "تلغرام"، فإن أهالي قرى الجميلية، والمظهرية، والأعور الواقعة في ريف حمص الجنوبي الشرقي، بادروا بتسليم كامل أسلحتهم، في مؤشر واضح على تنامي الثقة بين المواطنين والإدارة السورية الجديدة.

وأشارت القناة إلى أن هذه الخطوة تأتي "في إطار تعاون الأهالي مع الدولة السورية لتعزيز الأمن"، وهي جزء من الحراك الشعبي المستمر في مختلف المناطق لدعم مسار الاستقرار وإعادة بناء المؤسسات بعد سنوات من الصراع.

وبعد الإطاحة بالنظام، فتحت إدارة العمليات العسكرية مراكز تسوية لتسليم السلاح من قبل عناصر النظام السابق، إلا أن رفض البعض أدى إلى اندلاع مواجهات محدودة في بعض المحافظات، ما دفع الإدارة الجديدة إلى تكثيف جهودها لضبط الأوضاع الأمنية وملاحقة فلول النظام السابق.


زمان الوصل
(6)    هل أعجبتك المقالة (7)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي