كشف الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، الجمعة، عن تلقيه سبعة طلبات لاستضافة نهائيات كأس آسيا 2031، وذلك خلال اجتماع المكتب التنفيذي السادس في العاصمة الماليزية كوالالمبور.
وقالعبر موقعه الإلكتروني: "بناء على دعوة الاتحاد الآسيوي لكرة القدم في 27 نوفمبر 2024 لجميع الاتحادات الوطنية للتعبير عن رغبتها في استضافة بطولة المنتخبات الوطنية الأكثر شهرة في آسيا قدمت العديد من الاتحادات الوطنية ردودها بحلول الموعد النهائي في 31 مارس 2025".
وتابع: "الاتحادات هي أستراليا، الهند، إندونيسيا، كوريا الجنوبية، الكويت، الإمارات العربية المتحدة، وعرض مشترك من قرغيزستان وأوزبكستان وطاجيكستان".
من جانبه، أشاد رئيس الاتحاد الآسيوي الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة بالاتحادات الأعضاء في القارة بعد أن تلقى الاتحاد رقما قياسيا لطلبات لإبداء الاهتمام باستضافة نهائيات كأس آسيا 2031.
وقال: "إن بطولة كأس آسيا هي بلا شك واحدة من أعظم قصص النجاح، وقد عززت النسخة الأخيرة في قطر مكانة البطولة الرائدة في آسيا كواحدة من أفضل مسابقات كرة القدم في العالم".
وتابع: "إن العدد القياسي من العروض التي تلقيناها هو شهادة أخرى على مكانة وجاذبية كأس آسيا، وبالنيابة عن اللجنة التنفيذية للاتحاد الآسيوي لكرة القدم، أود أن أسجل تقديرنا الصادق لجميع اتحاداتنا الوطنية لتوضيح طموحاتها لتوسيع وتوسيع إرثنا الفخور".
وأضاف: "قدمت استضافة كأس آسيا فوائد ملموسة وغير ملموسة باستمرار، بما في ذلك تطوير البنية التحتية، وتعزيز الاتصال، والخبرة التنظيمية، والمعايير الفنية المرتفعة لكرة القدم، وتعزيز مكانة الدولة المضيفة كمركز رياضي عالمي:.
وأكمل: "إن مستوى الاهتمام غير المسبوق الذي شهدناه يعكس الطموحات العالية للاتحادات الأعضاء في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم وثقتهم المتزايدة في قدراتهم وإمكاناتهم لاستضافة بطولة مهمة مثل كأس آسيا.
وكانت دولة قطر قد استضافت النسخة الثامنة عشرة 2023 وحققت أرقاما قياسية في أعداد الحضور الجماهيري، و7.9 مليارات مشاهدة رقمية.
كما حظي الحدث بمتابعة عالمية غير مسبوقة، حيث غطت 60 قناة الحدث المثير في أكثر من 160 منطقة ودولة، ومن المقرر أن تستضيف السعودية النسخة القادمة عام 2027.
الأناضول
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية