أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

خروج الدفعة الثانية من "قسد" من "الأشرفية" و"الشيخ مقصود" في حلب

الدفعة الثانية من مقاتلي "قسد" تغادر مدينة حلب - سانا

استكمالاً لبنود الاتفاق، خرجت اليوم الأربعاء، الدفعة الثانية من مقاتلي قوات سوريا الديمقراطية (قسد) المتواجدين داخل حيي الأشرفية والشيخ مقصود في مدينة حلب، باتجاه مناطق شرق الفرات، وذلك تحت إشراف قوات الأمن العام.

وبحسب المعلومات، فإن نحو 500 مقاتل من "قسد" غادروا المنطقتين في إطار تنفيذ المرحلة الثانية من الاتفاق، فيما توجهت قوات الأمن العام للإشراف على عملية الخروج بشكل مباشر، وضمان سيرها وفق التفاهمات المبرمة.





ويأتي هذا التطور في إطار اتفاق أُبرم مؤخراً بين الحكومة السورية وقوات سوريا الديمقراطية (قسد)، ينص على إعادة تنظيم الوضع في حيي "الشيخ مقصود" و"الأشرفية" بمدينة حلب، بما يشمل انسحاب القوات العسكرية إلى شرق الفرات، وتسليم المهام الأمنية لوزارة الداخلية، مع الحفاظ على خصوصية الحيين وضمان حرية التنقل، وتنظيم العمل الإداري والخدمي بالتنسيق مع مؤسسات الدولة.

زمان الوصل
(14)    هل أعجبتك المقالة (12)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي