شنت الطائرات الحربية الإسرائيلية، اليوم الجمعة، غارة جوية على مبنى في حي الحدث بالضاحية الجنوبية للعاصمة اللبنانية بيروت، مما أدى إلى تدميره بالكامل.
ووفقًا لوكالة الأنباء اللبنانية، فقد نفّذ الطيران الإسرائيلي تهديداته مسبقًا وشنّ الغارة باستخدام صاروخين، ما أدى إلى تدمير المبنى كليًا.
وأفادت وكالة الأناضول بأن المبنى المستهدف تلقى إنذارًا بالإخلاء قبل ساعة من القصف، مشيرًا إلى أنه يقع بجوار مدرستين تضمان أعدادًا كبيرة من الطلاب.
أول استهداف منذ وقف إطلاق النار
تُعد هذه الغارة الأولى من نوعها على الضاحية الجنوبية منذ اتفاق وقف إطلاق النار بين "إسرائيل" وحزب الله في نوفمبر/تشرين الثاني 2024.
وقبل تدمير المبنى بالكامل، نفّذت الطائرات الإسرائيلية المسيرة ثلاث ضربات تحذيرية باستخدام صواريخ صغيرة، في خطوة وصفها مراقبون بأنها تمهيد للقصف النهائي.
وحذّر وزير الدفاع الإسرائيلي، إسرائيل كاتس، الحكومة اللبنانية من ضرورة الالتزام باتفاق وقف إطلاق النار، مهددًا بمزيد من الضربات في حال استمرار التصعيد.
من جهته، وصف الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون الغارات الإسرائيلية بأنها "غير مقبولة"، مؤكدًا أنه سيناقش الوضع مع نظيره الأمريكي دونالد ترامب في أقرب فرصة.
زمان الوصل - رصد
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية