أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

توقيف ثلاثة محامين في طرطوس وحلاقة رؤوسهم على الصفر يثير تفاعلاً نقابياً

أرشيف

شهدت الأوساط النقابية والقانونية في طرطوس تفاعلاً واسعاً عقب توقيف ثلاثة محامين على خلفية دعوى قديمة تتعلق بجنحة احتيال غير مشهودة.

وأثار التوقيف، إلى جانب ما أُفيد عن قيام عناصر في مركز التوقيف بحلاقة رؤوس المحامين الثلاثة بشكل كامل رغم كبر سن بعضهم وخبرتهم الطويلة في المهنة، تساؤلات حول مدى احترام الضمانات القانونية وكرامة أصحاب المهنة.

نقيب المحامين المركزي الأستاذ أحمد دخان تابع القضية مباشرة، وأجرى اتصالات مع فرع النقابة في طرطوس للاطلاع على التفاصيل. كما أبدى عدد من أعضاء النقابة المركزية استعدادهم لمتابعة الموضوع وفق الأطر المهنية والقانونية.

فرع النقابة في طرطوس أجرى بدوره لقاءات مع الجهات القضائية المختصة، وتم التأكيد على ضرورة صون كرامة المحامين واحترام الإجراءات القانونية في أي مسار متعلق بالمهنة.

وتأتي هذه الحادثة في سياق دعوات متزايدة داخل الجسم النقابي لتعزيز التنسيق المؤسسي وتكريس مبدأ حماية المحامي في إطار القانون.

زمان الوصل
(7)    هل أعجبتك المقالة (4)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي