أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، يوم الثلاثاء، أن التنفيذ الكامل للاتفاق الموقع بين الرئيس السوري أحمد الشرع وقائد قوات "قسد" فرهاد عبدي شاهين، سيُساهم في تعزيز الأمن والسلام داخل سوريا.
تركيا تدعم أي جهد لتطهير سوريا من الإرهاب
وخلال كلمة له في مأدبة إفطار بالعاصمة أنقرة، نقلتها وكالة "الأناضول"، شدد أردوغان على أن جميع السوريين سيكونون الرابح الأكبر من هذا الاتفاق، مؤكدًا أن تركيا ترى في كل خطوة تهدف إلى تطهير سوريا من الإرهاب تطورًا إيجابيًا.
التأكيد على وحدة سوريا واستقرارها
وأشار الرئيس التركي إلى أن بلاده تولي أهمية كبيرة لوحدة أراضي سوريا، وتعزيز استقرارها وتضامنها، مشددًا على ضرورة نشر السلام والرفاه في المنطقة دون أي تمييز ديني أو عرقي أو مذهبي.
وأضاف: "بإمكاننا إحباط المؤامرات وضمان مستقبلنا، بقدر ما نعزز من أخوتنا كعرب وأتراك وأكراد"، في إشارة إلى أهمية التعايش المشترك بين مختلف مكونات المنطقة.
زمان الوصل
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية