أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

وزير الاقتصاد: حماية المنتج الوطني ليس خياراً بل واجب

أكد وزير الاقتصاد والتجارة الخارجية، باسل عبد الحنان، أن حماية المنتج الوطني ليس خياراً بل واجب، مشيراً إلى أن وزارة الكهرباء ستصدر غداً تسعيرة جديدة للكهرباء للفعاليات الصناعية والاقتصادية وستكون بالدولار.

وذكرت وكالة الأنباء السورية أن ذلك جاء خلال اجتماع الوزير عبد الحنان ومحافظ حلب عزام غريب، مع عدد من المعنيين في مدينة الشيخ نجار الصناعية، وعدد من أعضاء مجلس إدارة غرفة الصناعة، ومجموعة من الصناعيين والمستثمرين، لمناقشة واقع ومطالب أصحاب المنشآت الصناعية في المدينة.

وبين وزير الاقتصاد أن الوزارة سترفع كتاباً إلى رئاسة مجلس الوزراء حول الرسوم الإضافية المفروضة على فواتير الكهرباء للصناعيين، لاتخاذ القرار المناسب بشأنها، موضحاً أن تعرفة جمركية جديدة ستصدر خلال الأسبوع القادم، تتضمن إضافة بنود جمركية جديدة، وتخفيضاً على رسوم المواد الأولية للصناعة.

وأشار عبد الحنان إلى ضرورة تشكيل لجان مختصة، لدراسة صناعة النسيج بكل حلقاتها، للخروج برؤية إستراتيجية، وصيغة متكاملة من القرارات التي تلبي احتياجات الصناعيين، وتدعم العمل والإنتاج، وذات الأمر سيكون لصناعة الجلديات والأحذية، مع التوسع في التوجه نحو الطاقة البديلة.

زمان الوصل
(28)    هل أعجبتك المقالة (18)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي