أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

سوريا تطالب بانسحاب "إسرائيل" من الأراضي السورية

قصي الضحاك

طالب السفير السوري لدى الأمم المتحدة "قصي الضحاك"، أمس الأربعاء، بانسحاب القوات الإسرائيلية من المناطق التي دخلتها مؤخرا في بلاده.

وفي أول كلمة يلقيها الضحاك، أمام مجلس الأمن منذ تعينه بمنصبه من قبل الإدارة السورية الجديدة، إن بلاده "تؤكد على ضرورة ضمان عدم استغلال كيان الاحتلال الإسرائيلي للظروف الراهنة لانتهاك سيادتها ومحاولة تكريس واقعٍ جديد" من خلال توغل قواته العسكرية في مساحات إضافية من الأراضي السورية في جبل الشيخ ومحافظة القنيطرة والمناطق المحيطة بها.

وأضاف أن سوريا "تطالب بضمان انسحاب القوات الإسرائيلية من المناطق التي دخلتها مؤخرا، ووضع حدٍ لممارساتها العدوانية بحق أهلها"، بحسب وكالة "الأناضول".

وعن المرحلة الجديدة في سوريا، قال الضحاك: "بعد مرور شهر على إشراق شمس الحرية وانتصار ثورة الحرية والكرامة، تشهد بلادنا مرحلة جديدة من تاريخها تتكاتف فيها جهود السوريين جميعا لإرساء دولة الحرية والمساواة وسيادة القانون، وتحقيق الرفاه والاستقرار، وطي صفحة الاستبداد والمعاناة وانتهاكات حقوق الإنسان".

وطلب الضحاك، من المجتمع الدولي الوقوف إلى جانب السوريين ودولتهم في سعيهم لبناء مستقبل أفضل لوطنهم.

وأكد أن الفترة الماضية شهدت "انتقالا سلسا" لإدارة مؤسسات الدولة إلى حكومة تسيير الأعمال، التي تم تشكيلها لفترة "تنقضي مطلع شهر مارس/ آذار القادم"، وذلك لتفادي آثار كارثية "سبق وشهدناها في دول أخرى".

زمان الوصل - رصد
(5)    هل أعجبتك المقالة (4)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي