أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

العمليات العسكرية تتسلم ضباطا وعناصر من فلول النظام الذين فرّوا إلى لبنان

بينهم ضباط برتب مختلفة - أ ف ب

تسلّمت إدارة العمليات العسكرية، اليوم السبت، من الأمن العام اللبناني، عشرات الضباط والعناصر الفارّين من فلول نظام بشار الأسد المخلوع، الذين لجأوا إلى الأراضي اللبنانية بالتزامن مع سقوط النظام في 8 ديسمبر/كانون الأول الجاري 2024.

وقالت مصادر لـ "زمان الوصل" إن إدارة العمليات العسكرية تسلّمت 20 ضابطاً و50 عنصراً من بقايا النظام السابق عند معبر "العريضة" الحدودي، الذي يربط لبنان بمحافظة طرطوس في شمال غرب سوريا.

وأشارت المصادر إلى أنه جرى نقل الضباط والعناصر إلى مركز شرطة طرطوس، حيث ستتم مباشرة التحقيقات معهم تمهيداً لمحاكمتهم وفق القوانين المعمول بها.

وكانت إدارة العمليات العسكرية قد تسلّمت من الحكومة العراقية، بتاريخ 19 ديسمبر/كانون الأول الجاري، نحو 3200 ضابط وعنصر من قوات النظام السابق، ضمن اتفاق بين حكومة تصريف الأعمال السورية والحكومة العراقية.

وبحسب مصادر لـ "زمان الوصل"، فإن معظم الضباط والعناصر الذين تم تسليمهم ينتمون إلى قوات "الفرقة الرابعة"، وقد نُقلوا إلى سجن حمص المركزي ليخضعوا للإجراءات القضائية اللازمة.

وتأتي هذه الخطوات في إطار الجهود المبذولة لإعادة الاستقرار ومحاسبة المسؤولين عن الجرائم والانتهاكات التي ارتكبها النظام المخلوع.

زمان الوصل - رصد
(5)    هل أعجبتك المقالة (2)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي