أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

بعد تحرير "منبح".. "فجر الحرية" تستعد للانطلاق باتجاه "عين العرب" شرق حلب

تستعد فصائل "الجيش الوطني السوري" المعارضة والحليفة لتركيا، والعاملة ضمن غرفة عمليات "فجر الحرية" للتوجه إلى مدينة "عين العرب" (كوباني) لدحر قوات سوريا الديمقراطية (قسد) منها، وذلك بعد تمكنها قبل أيام من دحر "قسد" من مدينة "منبج" (أكبر مدن ريف حلب الشرقي)، شمال سوريا.


وقالت مصادر مُطلعة لـ "زمان الوصل"، إن سلاح الجو التركي (المُسيّر)، بالإشتراك مع مدفعية الجيش الوطني والجيش التركي، استهدفت اليوم الأربعاء، مواقع عسكرية لقوات "قسد" في مدينة "عين العرب" (كوباني) والقرى والبلدات المحيطة بها بريف حلب الشرقي، على الحدود السورية - التركية، شمال سوريا، ما أسفر عن تدمير مستودع أسلحة ووقوع قتلى وجرحى.

وأشارت المصادر، إلى أن فصائل "الجيش الوطني السوري" انسحبت من مدينة "منبج" بريف حلب الشرقي، وذلك بعد تحريرها ودحر قوات "قسد" منها، وسلمتها إلى الشرطة العسكرية والشرطة المدنية التابعة لـ "الحكومة السورية المؤقتة"، وذلك بهدف إدارة المدينة، من قبل المؤسسات الرسمية.

ولفتت المصادر، إلى أن الفصائل بدأت بحشد قواتها على تخوم مدينة "عين العرب" (كوباني) بهدف دحر قوات "قسد" منها وإعادة أهلها المهجرين إليها، موضحةً، أن المعركة قد تبدأ خلال الساعات القادمة.

زمان الوصل
(28)    هل أعجبتك المقالة (10)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي