أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

"الشبكة السورية" تؤكد استخدام النظام وروسيا لأسلحة محرمة دوليا

قوات الأسد أطلقت عدة صواريخ تحمل ذخيرة عنقودية - الدفاع المدني

أكدت "الشبكة السورية لحقوق الإنسان"، أن قوات نظام الأسد وروسيا والميليشيات الموالية لها، استخدمت أسلحة محرمة دوليا، في استهدافها للشمال السوري خلال الساعات الماضية.

وقالت الشبكة إن قوات الأسد أطلقت عدة صواريخ تحمل ذخيرة عنقودية محرمة دولياً على مدينة الأتارب غرب محافظة حلب، يوم أمس الأربعاء 27-11-2024؛ ما تسبَّب بإصابة 11 مدنياً بينهم 5 أطفال وسيدتان بجراح.

وأضافت أن راجمة صواريخ تابعة لقوات النظام أطلقت عدة صواريخ تحمل ذخيرة عنقودية محرمة دولياً على مخيمي القرى والشيخ إدريس قرب بلدة بابسقا شمال محافظة إدلب، ما تسبَّب بمقتل الطفل "إبراهيم الديبان"، وإصابة 5 مدنيين بجراح، وحدوث أضرار مادية في عدة خيم وسيارات.

وأكدت أن قوات الأسد أطلقت صواريخ من نمط 9M55K تحمل ذخيرة عنقودية محرمة دولياً من نمط 9n235 و9n210 مستهدفةً الأحياء السكنية في مدينة دارة عزة غرب محافظة حلب، أمس الأربعاء، ما تسبَّب بإصابة رجل وطفلة بجراح.

وشددت الشبكة الحقوقية على أن النظام السوري ارتكب خرقاً لقراري مجلس الأمن رقم 2139 و2254 القاضيَين بوقف الهجمات العشوائية.

زمان الوصل
(22)    هل أعجبتك المقالة (24)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي