أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

درعا.. العثور على جثة قيادي يتهم بالانضمام إلى تنظيم "الدولة"

أرشيف

عثر الأهالي على جثة "محمد قاسم الصبيحي، المعروف بـ أبو قاسم الصبيحي" في محيط بلدة "المزيريب" في ريف محافظة درعا الغربي، وتظهر على الجثة آثار تعذيب وإطلاق نار، وفق شبكة "درعا 24".

وأفادت الشبكة بأنه تم اعتقال "الصبيحي" في شهر نيسان الماضي على الحدود الإدارية بين محافظتي درعا والسويداء، وقد تم تسليمه لفرع الأمن العسكري، وقالت مصادر محلية آنذاك بأن الصبيحي موجود في سجون اللواء الثامن، التابع للأمن العسكري.

ووفقا للشبكة يعتبر "أبو طارق الصبيحي"، أحد أبرز الشخصيات المثيرة للجدل في محافظة درعا، حيث يُتهم بالانتماء لتنظيم الدولة، وبرز اسمه بعد اتهامه في مايو / أيار 2020 بخطف 9 من عناصر مخفر الشرطة في بلدة المزيريب غربي درعا ثم إعدامهم، رداً على مقتل ابنه وشخص آخر من أقاربه.

وقالت الشبكة المحلية إن صورة ظهرت تؤكد مقتل "الصبيحي" في اشتباكات بين متهمين بالانتماء لتنظيم الدولة وفصائل محلية في منطقة درعا البلد في شهر تشرين الثاني/نوفمبر 2022، وأكدت العديد من المصادر من بلدته عتمان – التي ينحدر منها – صحة نسبة الصورة له حينها، ثم ظهر بعدها غربي درعا، وفق لما أبلغته العديد من المصادر.

وذكرت الشبكة أنها رصدت تسجيلاً صوتياً لمكالمة طويلة بين القيادي "أبو عمر الشاغوري" – الذي قُتل في كانون الثاني 2023 – مع العميد "غياث الدلا" قائد مليشيا "الغيث" في الفرقة الرابعة، وأكد خلالها أنهم يعملون لصالح الفرقة الرابعة وأن أهدافهم مشتركة وخصّ حينها بالذكر "أبو طارق الصبيحي". وقال بأنه يقاتل من وقف ضد الدولة.

زمان الوصل
(30)    هل أعجبتك المقالة (31)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي