أعلن جهاز الدفاع المدني في قطاع غزة، يوم الأحد، أنه تمكن من انتشال جثامين متحللة لـ 5 فلسطينيين قتلتهم إسرائيل بقصف منزلهم سابقا في مدينة غزة.
وقال المتحدث باسم الدفاع المدني في غزة محمود بصل لوكالة "الأناضول"، إن "طواقم الدفاع المدني انتشلت جثامين 5 جثث متحللة لفلسطينيين قتلهم الاحتلال الإسرائيلي سابقا، بقصف منزلهم في محيط ملعب فلسطين بمدينة غزة".
وأضاف أن طواقم الدفاع المدني تعمل جاهدة بكل الإمكانيات المتاحة، للبحث عن جثامين أخرى من الشهداء تحت الأنقاض.
وأكد أن "الجهاز يواجه صعوبة في استخراج الجثامين لعدم توفر الإمكانيات اللازمة لديه، بعد تدمير الاحتلال لآلياته خلال الحرب".
ووفق تصريحات سابقة لمسؤولين فلسطينيين في القطاع، ما زال عدد كبير من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
وسبق أن أعلن المكتب الإعلامي الحكومي في قطاع غزة، وجود 10 آلاف مفقود داخل القطاع جراء الحرب الإسرائيلية المتواصلة منذ نحو 7 أشهر.
وتشن إسرائيل منذ 7 أكتوبر تشرين الأول الماضي، حربا مدمرة على قطاع غزة، خلفت عشرات الآلاف من الضحايا معظمهم من الأطفال والنساء، فضلاً عن دمار شامل وهائل في البنى التحتية والمباني، ما تسبب بكوارث وأزمات إنسانية غير مسبوقة في القطاع.
الأناضول
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية