أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

حادث سير يودي بحياة 7 أشخاص وإصابة 10 على طريق السلمية حمص

بالقرب من قرية خنيفيس

أدى اصطدام مركبة من نوع بولمان تابعة لشركة ديار بمركبة أخرى على طريق السلمية –حمص بالقرب من قرية خنيفيس صباح أمس الأربعاء إلى وفاة 7 أشخاص وإصابة 10 آخرين.

ووفق مصادر محلية وقع الحادث بالقرب من محطة وقود الجزيرة وأدى الاصطدام إلى سقوط المركبتين في منحدر على جانب الطريق بحسب صور تم تداولها للحادث.

وعلى الفور حضرت دوريات من شرطة منطقة السلمية وفرع مرور حماة التابعة للنظام إلى المكان، وتم نقل المتوفين وإسعاف المصـابين إلى مشفى السلمية في حماة وتبين أن سبب الحـادث هو الضباب الكثيف، وفيما تم إزالة آثار الحـادث فتحت سلطات النظام تحقيقاً في ظروفه وملابساته.

إصابات خطرة
ونقلت وسائل إعلام محلية عن مدير الهيئة العامة لمشفى سلمية الوطني "أسامة ملحم" قوله بأنه تم نقل وإسعاف 7 وفيات و17 مصاباً للمشفى من مختلف الأعمار غالبيتهم من النساء نتيجة الحادث.

وأضاف أن من بين المصابين 3 أشخاص إصاباتهم خطرة ما استدعى تحويلهم إلى مشفى حماة الوطني.

وبدوره ذكر مصدر في شرطة منطقة سلمية أن من بين المتوفين السبعة سائق الحافلة، وأن التحقيقات الأولية بينت بأن الحادث ناجم عن تصادم حافلة لنقل الركاب مع سيارة، مشيراً إلى أن سبب الحادث يعود أيضاً إلى تساقط الأمطار والظروف الجوية السائدة والسرعة الزائدة وقلة انتباه السائقين.

وفاة 1،3 مليون شخص سنوياً
ويلقى نحو 1.3 مليون شخص سنوياً حتفهم نتيجة لحوادث المرور، ونصف الأشخاص تقريباً الذين يتوفون على طرق العالم يكونون من "مستخدمي الطرق السريعي التأثر"، أي المشاة وراكبي الدراجات الهوائية والنارية.

وبحسب منظمة الصحة العالمية تمثّل الإصابات الناجمة عن حوادث المرور السبب الأول لوفاة الأشخاص البالغين من العمر من 15 إلى 29 سنة.

وشهد العام الماضي 2022 ارتفاعا في معدلات حوادث السير في سوريا، لاسيما على الطريق الدولي بين المدن، إذ تؤكد مصادر رسمية أن المخالفات المرورية هي السبب الأبرز للحوادث، في حين يؤكد ناشطون أن رداءة الطرقات وعدم الاهتمام الحكومي هي سبب رئيسي أيضا لوقوع عشرات الحوادث.

فارس الرفاعي - زمان الوصل
(77)    هل أعجبتك المقالة (55)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي