اعتقلت ميليشيا "قوات سوريا الديمقراطية" (قسد)، 4 مدنين في ريف حلب، بهدف سوقهم إلى التجنيد الإجباري.
وقالت الشبكة السورية لحقوق الإنسان، إن عناصر الشرطة العسكرية التابعة لقوات سوريا الديمقراطية قاموا بحملة اعتقال على إحدى نقاط التفتيش التابعة لها (حاجز الخطاف) في مدينة منبح بريف محافظة حلب الشرقي بهدف التجنيد القسري، يوم 6-11-2023، مؤكدة أنها وثقت اعتقال 4 مدنيين، تم اقتيادهم إلى أحد معسكرات التجنيد التابعة للميليشيا قرب سد تشرين بريف محافظة حلب.
وأكدت أنه لم يتم إبلاغ أحد من ذويهم باعتقالهم، وتمّ مُصادرة هواتفهم ومنعهم من التواصل مع ذويهم، معبرة عن خشيتها أن يتعرضوا لعمليات تعذيب، وأن يصبحوا في عداد المُختفين قسرياً كحال 85% من مجمل المعتقلين.
وطالبت بتعويض الضحايا وذويهم مادياً ومعنوياً، وإيقاف كافة عمليات الاحتجاز التعسفية التي تهدف إلى نشر الرعب بين أبناء المجتمع وابتزاز الأهالي، كما طالبت بالكشف عن مصير الآلاف من المُختفين قسرياً من قبل قوات سوريا الديمقراطية.
زمان الوصل
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية