أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

واحدة استهدفت المحافظ.. استمرار عمليات الاغتيال بدرعا

من درعا - أ ف ب

تتواصل عمليات الاغتيال في محافظة درعا، مسجلة ارتفاعاً ملحوظاً بشكل شبه يومي، مع استمرار حالة الفوضى والفلتان الأمني في المحافظة.

وقال "تجمع أحرار حوران" إن محافظ نظام الأسد بدرعا، لؤي خريطة، تعرض لمحاولة استهداف موكبه بعبوة ناسفة على طريق الأوتوستراد دمشق – درعا، صباح الإثنين 30 من تشرين الأول.

وأضاف أن سيارة من نوع هايلوكس لقوات النظام كانت ترافق خريطة أثناء سيره على طريق الأوتوستراد الدولي دمشق – درعا، بالقرب من بلدة محجة في ريف درعا الشمالي، حيث استهدف مجهولون الموكب بعبوة ناسفة ما أسفر عن إصابة عدد من قوات النظام بجروح متفاوتة، كما أصيب أحد مرافق خريطة بجروح بليغة نقل على إثرها إلى المشفى.

ووفقا للتجمع نجا خريطة من الاستهداف دون أن يعلن النظام السوري عن عملية الاستهداف حتى الآن.

في سياق متصل، ذكر التجمع ان "وليد المسالمة"، عنصر في ميليشيا محلية تابعة للأمن العسكري كان يتزعمها مصطفى المسالمة (الكسم)، أصيب بجروح نتيجة انفجار عبوة ناسفة بالقرب من جسر الضاحية في مدخل مدينة درعا الغربي، نقل على إثرها إلى مشفى "الرحمة" بدرعا المحطة، صباح اليوم الأربعاء، 1 من تشرين الثاني.

ومساء الثلاثاء، قتلت السيدة "حنان محمد عقلة أبو نوح" وطفلتها التي تبلغ من العمر عامين، إثر استهدافهن بطلق ناري في بلدة عتمان شمال مدينة درعا.

وقال مصدر محلي في بلدة عتمان إن أبو نوح تسكن في درعا المحطة، وقُتلت في منزل ذويها خلال زيارتهم في بلدة عتمان.

كم عثر الأهالي يوم أمس على جثة محمد فؤاد الغوازي، المنحدر من بلدة صيدا، مقتولاً بين بلدتي المتاعية والطيبة شرقي درعا.

وقال التجمع إن الغوازي تعرض لعملية اختطاف ليوم واحد قبيل مقتله ورمي جثته، مشيراً إلى أت اللواء الثامن سبق وداهم منزله في بلدة صيدا دون أن يتمكن من الإمساك به، لاتهامه بالعمل في تجارة وتهريب المخدرات.

وفي مدينة جاسم تعرض 4 شبان لمحاولة اغتيال، قبل يومين، وهم: علي الحلقي، حذيفة الحلقي، أمين الحلقي، أحمد الأسعد، وجميعهم من العناصر السابقين في الجيش الحر.

وخلال محاولة الاغتيال أصيب أمين بجروح نقل على إثرها إلى المشفى، ونجا الثلاثة الآخرين من الاستهداف.

وتشهد محافظة درعا منذ اتفاق التسوية عام 2018 بين فصائل المعارضة وروسيا، حالة من الفلتان الأمني، إذ تشهد المحافظة عمليات اغتيال واستهداف لقوات النظام والمتعاونين معها، كما تشمل الاغتيال عناصر وقادة المعارضة ووجهاء محليين مؤثرين في الوسط الاجتماعي، وفقا للتجمع.

زمان الوصل
(111)    هل أعجبتك المقالة (90)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي