أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

الميليشيات الإيرانية الطائفية تغلق جميع الطرق المؤدية إلى "السيدة زينب"

كشفت مصادر محلية أن ميليشيا "حرس مقام السيدة زينب" في ريف دمشق، أغلقت يوم أمس السبت 16 أيلول الجاري معظم الطرق الواصلة للمقام بسواتر ترابية وعززت انتشار عناصرها في محيطه.

وأكد موقع "صوت العاصمة" أن الميليشيا أغلقت الطرقات الواصلة بين بلدات "حجيرة" و"البحدلية" والمزارع الشرقية وبلدة السيدة زينب بسواتر ترابية، ومنعت وصول السيارات الخاصة والدراجات النارية إلى حرم المقام ومحيطه بشكل نهائي.

وعززت الميليشيا تواجد عناصرها على الطريق الرئيسي المتاخم للمقام وأضافت حاجزاً جديداً على الطريق ذاته إلى جانب حاجز موجود مسبقاً، وحذّرت الميليشيا كافة الزوار والسيّاح بعدم التنقل دون مرافقة دليل السياح وأعطت تعليمات بحصر حركتهم بين المقام والفنادق المقيمين بها.

وقال الموقع إن ميليشيا "حرس المقام" رفعت من أعداد مجموعات الحماية والترفيق لباصات الزوار التي تتجه من السيدة من زينب إلى منطقة باب توما، ومنها سيراً على الأقدام لمقام السيدة رقية في دمشق القديمة، وأعطت أوامر بمرافقتهم ذهاباً وإياباً.

ونقل الموقع عن مصادر محلية قولها إنّ ميليشيا حرس مقام السيدة زينب تتخوف من استهداف باصات وأفواج الزوار بعد أنّ ضرب تفجيران منطقة السيدة زينب في تموز الفائت.

وقتل 6 أشخاص وأصيب نحو 50 آخرين في 27 تموز الفائت جراء انفجار عبوة ناسفة مزروعة بشكل مسبق في إحدى السيارات وجرى تفجيرها عند ركنها بالقرب من مقر عسكري في بلدة السيدة الزينب.

وانفجرت دراجة نارية 25 تموز بالقرب من دوار فندق الروضة في بلدة السيدة زينب أدى لإصابة شخصين إضافة لخسائر مادية.

زمان الوصل - رصد
(83)    هل أعجبتك المقالة (101)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي