توفي شاب سوري وطفله غرقاً في نهر لينغا بالنرويج، مساء الاثنين الماضي.
وأفاد ناشطون أن اللاجىء السوري "سليم يحيى عبيد" فقد حياته بعد محاولته انقاذ ابنه الوحيد "يوسف سليم عبيد" 5 سنوات في نهر لينغا بمنطقة لينغدال الواقعة في مقاطعة Agder جنوب النرويج.
وأعلن عن وفاة الأب الذي ينحدر من ريف اللاذقية في مكان الحادث فيما نقل الصبي مصاباً بجروح خطيرة إلى مستشفى جامعة هوكلاند.
وبحسب معلومات أولية غاص الطفل في عمق الماء، فقفز والده إلى النهر لإنقاذه، إلا أن الأب البالغ من العمر 42 عاماً غرق للأسف وهو يحاول إنقاذ ابنه.
وأفاد موقع tv2.no أن الحادث وقع في الساعة 4.30 من بعد ظهر يوم الاثنين الماضي وهرعت سيارات الإسعاف والغواصون والشرطة إلى مكان الحادث على الفور بعد إبلاغ المارة، وبدأت عملية تفتيش سطحي وتفتيش جوي بطائرة إسعاف وتفتيش مع غواصين من الإطفاء.
وفي الساعة 17.17، تم انتشال الشخصين من المياه وبدأت الإسعافات الأولية المنقذة للحياة.
وتم نقل الطفل (5 سنوات) إلى المستشفى بواسطة مروحية الإنقاذ إلى مستشفى هوكلاند بحالة حرجة.
وقال رئيس مركز الشرطة في فارسوند –بالإنابة- يان اجي سكارياسن إن طواقم الإسعاف لم تتمكن من إنقاذ الطفل الذي أعلن عن وفاته فيما بعد.
فارس الرفاعي - زمان الوصل
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية