أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

سوريا تطلب كميات أكبر من الغاز المصري

أكد وزير البترول المصري المهندس سامح فهمي، أن مصر ستوقع اتفاقيات جديدة مع سوريا بشأن تزويدها بكميات إضافية كبيرة من الغاز المصري عبر مشروع خط الغاز العربي، وذلك وفقا لطلب الجانب السوري.

جاء ذلك بحسب صحيفة الشروق المصرية، خلال المباحثات التي أجراها المهندس سامح فهمي مساء أمس الجمعة، مع وزير النفط المهندس سفيان العلاوي على هامش مشاركته في اجتماعات مجلس إدارة الشركة العربية للاستثمارات البترولية "ايكورب".


وأشار الوزير المصري  إلى أن مجموعة عمل سورية رفيعة المستوى ستصل إلى القاهرة بنهاية الأسبوع الحالي لإجراء مباحثات مع الخبراء المصريين بوزارة البترول للاتفاق على صورة الاتفاقيات الجديدة التي يريد الجانب السوري طرحها في المياه العميقة بالبحر المتوسط، والاستفادة من الخبرة المصرية في هذا الشأن، وأن تكون على غرار اتفاقية الغاز التي تم إبرامها مع مصر مؤخرا لاكتساب خبرة مصرية.

وقال إن سوريا طلبت كميات كبيرة من الغاز المصري مشيرا إلى أن سوريا تأخذ حاليا ما يقرب من 60 إلى 70 مليون قدم مكعب وأنها في حاجة إلى كميات كبيرة جدا.. موضحا أن الجانب السوري ملتزم جدا في عملية السداد أولا بأول.

وأشار إلى أن خط الغاز العربي يعمل بكفاءة عالية مع سوريا، وأنه يتم ضخ 30 مليون قدم مكعب يوميا عبر مشروع خط الغاز العربي الذي ينطلق من مصر مرورا بالأردن وسوريا ولبنان ثم تركيا ومنه إلى أوروبا، وأن الغاز الطبيعي يصل إلى لبنان بشكل منتظم.

 

زمان الوصل
(97)    هل أعجبتك المقالة (99)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي