أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

جنيف تستضيف "مؤتمر التعافي من الزلزال في تركيا وسوريا"

خلف الزلزال دمارا واسعا - الأناضول

انعقد "مؤتمر التعافي من الزلزال في تركيا وسوريا" بضيافة الاتحاد الدولي لجمعيات الصليب والهلال الأحمرين، واللجنة الدولية للصليب الأحمر في مدينة جنيف السويسرية.

ونقلت وكالة "الأناضول"، بيانا صادر عن الهلال الأحمر التركي، يوم الأربعاء، جاء فيه: "حضر المؤتمر أكثر من 50 ضيفًا من حوالي 30 بعثة دبلوماسية في جنيف، بالإضافة إلى رئيس الهلال الأحمر التركي كرم قنيق"، مشيرة إلى أن رئيس الهلال الأحمر التابع لنظام الأسد "خالد حبوباتي"، كان ضمن الحضور.

وقدم "قنيق" عرضا للمشاركين حول الأنشطة التي نفذها الهلال الأحمر بعد زلزال 6 فبراير/ شباط في تركيا، وعن جهود الهلال الأحمر التركي في الفترة الأولى من الزلزال، وأنشطته الحالية وخططه المستقبلية

وأعرب قنيق عن شكره على التضامن الدولي الذي ظهر بعد كارثة الزلزال الكبير.

ولفت قنيق إلى آثار الزلزال، قائلاً: "يجب أن يستمر التضامن الدولي ويتزايد، يحتاج ضحايا الكوارث إلى مورد جاد للغاية في عملية التعافي".

وأردف: "لا يمكننا التغلب على جراح زلزال 6 فبراير، الذي يعد إحدى أكبر الكوارث في العالم، إلا من خلال زيادة التضامن الدولي".

وخلال المؤتمر دعا الهلال الأحمر التركي، المجتمع الدولي إلى زيادة الموارد الدولية واستمرارها خلال فترة التعافي من أجل تضميد جراح الزلزال بشكل أسرع.

ويناقش المؤتمر الذي يستمر يومين، الجهود التي يمكن القيام بها للقضاء على آثار الزلزال.

وفي 6 فبراير الماضي ضرب جنوب تركيا وشمال سوريا زلزالان بقوة 7.7 و7.6 درجات، تبعتهما آلاف الهزات الارتدادية العنيفة، ما أدى إلى سقوط آلاف القتلى ودمار اقتصادي كبير في البلدين.

زمان الوصل - رصد
(57)    هل أعجبتك المقالة (67)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي