أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

درعا.. استمرار تسجيل عمليات الخطف بهدف الفدية المالية

تتكرر عمليات الخطف مقابل الفدية - أ ف ب

تعرضت الطالبة "روان محمد النصار" لعملية خطف من قبل مسلّحين مجهولين في مدينة "الصنمين" بريف درعا الشمالي، حسبما ذكر "تجمع أحرار حوران".

وقال التجمع إن مسلّحين اختطفوا الطالبة في الصف العاشر "روان النصار"، والتي تبلغ من العمر 15 عاماً، أثناء طريقها إلى المدرسة عند الساعة الثامنة والنصف من صباح أول أمس الإثنين 9 كانون الثاني، واقتادوها إلى مكان مجهول.

وأضاف أن حادثة الخطف كانت من شارع "سندس" في الحي الشرقي الجنوبي لمدينة الصنمين، ويقع بالقرب منه المربع الأمني التابع للنظام والذي يضم كل من الأمن العسكري والسياسي والجنائي، مشيرا إلى أن المسلحين طلبوا من ذوي النصار مبلغاً مالياً قدره 25 ألف دولار لقاء إطلاق سراحها.

وأوضح التجمع أنه سجل 71 حالة خطف من بينهم 3 أطفال و 3 سيدات وطبيبين خلال العام 2022 ضمن التقرير السنوي الذي نشره المكتب تحت عنوان "حصاد الإرهاب في درعا"، حيث أفرج الخاطفون عن 31 شخص، وقتل 32 شخص بعد اختطافه، فيما لايزال هناك 8 قيد الاختطاف ولا يعرف مصيرهم حتى إعداد الخبر.

ولفت إلى أن مصير الطفلة "سلام حسن الخلف" (9 سنوات) المختطفة من بلدة الطيبة شرقي درعا منذ 10 آذار/مارس 2020، ما يزال مجهولاً حتى اليوم.

وتتكرر عمليات الخطف مقابل الفدية المالية في محافظة درعا بشكل ملحوظ عقب سيطرة النظام السوري والميليشيات المدعومة من إيران على محافظة درعا، وتقف هذه الميليشيات خلف كثير من حوادث الخطف بحق مدنيين في المحافظة، وفقا للتجمع.

زمان الوصل
(124)    هل أعجبتك المقالة (62)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي