أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

أردوغان يعرض على بوتين عقد لقاء مع بشار الأسد

الرئيس التركي رجب طيب أردوغان - الأناضول

كشف الرئيس التركي "رجب طيب أردوغان"، اليوم الخميس، أنه عرض على نظيره الروسي "فلاديمير بوتين"، إجراء لقاء مع رأس النظام في سوريا "بشار الأسد".

وذكرت وكالة "الأناضول" أن ذلك جاء في تصريح أدلى به للصحفيين أثناء عودته إلى تركيا قادما من تركمانستان التي زارها أمس لحضور "القمة الثلاثية الأولى بين زعماء تركيا وأذربيجان وتركمانستان" التي عقدت بمدينة تركمانباشي.

وقال: "عرضت على بوتين عقد لقاء ثلاثي بين زعماء تركيا وروسيا وسوريا، وتلقى العرض بإيجابية، وبهذا الشكل نكون قد بدأنا بسلسلة اللقاءات".

وأضاف: "نريد أن نقدم على خطوة ثلاثية تركية روسية سورية، ولذلك يجب أولا عقد لقاءات بين أجهزة الاستخبارات ومن ثم وزراء الدفاع ثم وزراء الخارجية".

وأشار إلى أن آبار النفط في سوريا حاليا، تحت حماية قوات التحالف، مضيفا: "يبيعون للنظام. التنظيم الإرهابي هو من يبيع. لقد صبرنا حتى الآن. لكن نفد صبرنا".

وتابع: "هناك مشكلة يجب التعامل معها بسرعة، وهي أن التنظيمات الإرهابية في شمال سوريا تتحرش بتركيا من وقت لآخر".

وأردف: "الإرهابيون يهددون ويستفزون بلدنا من هناك (شمال سوريا)، ووفقا لاتفاقات سابقة سواء أستانة أو سوتشي، فإنه يحق لنا القيام بما يلزم ضمن ممرنا الأمني ​​الذي يصل إلى عمق 30 كيلومترًا".

وأشار إلى وجود جهات ترعى التنظيمات الإرهابية في الداخل السوري، مبينا أن التنظيم "واي بي جيYPG" يتلقى الدعم الأكبر من قوات التحالف الدولي.

زمان الوصل - رصد
(54)    هل أعجبتك المقالة (59)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي