أعلنت شركة "تويتر"، أمس الجمعة، أنها أعادت علامة "رسمي" الممنوحة لبعض الحسابات بعد أيام من إزالتها، في حين ذكر عدد من المستخدمين أن الخيار الجديد للاشتراك مقابل 8 دولارات للحصول على شارة التوثيق الزرقاء قد اختفى من الموقع، حسبما ذكرت وكالة "رويترز".
وأشارت الوكالة أن الخطوة تأتي في أعقاب زيادة في الحسابات المزيفة على المنصة بعد أن سمح الرئيس الجديد إيلون ماسك للمستخدمين بدفع ثمانية دولارات مقابل الحصول على العلامة الزرقاء التي يتهافت عليها المستخدمون والتي كانت لا تمنح في السابق إلا للحسابات الموثقة الخاصة بالسياسيين والممثلين والشخصيات البارزة الأخرى.
وأوضحت أن حسابات مزيفة ظهرت لكثير من العلامات التجارية الكبرى متمتعة بالعلامة الزرقاء، منها حسابان لشركتي تسلا وسبيس إكس المملوكتين لإيلون ماسك وأيضا لشركات إيلي ليلي أند كو ونستله ولوكهيد مارتن.
وقال حساب الدعم التابع لتويتر، الذي يحمل علامة "رسمي"، في تغريدة، الجمعة: "أضفنا علامة رسمي إلى بعض الحسابات لمكافحة انتحال الشخصية"، فيما كتب ماسك في تغريدة يوم الأربعاء أنه "وأد" العلامة الجديدة، وذلك بعد ساعات فقط من طرحها.
وقال عدد من المستخدمين إنهم لم يجدوا خيار الاشتراك في تويتر بلو، في إشارة إلى خدمة الاشتراك مقابل ثمانية دولارات التي تمنح علامة التوثيق الزرقاء.
ونقلت الوكالة عن باحثة التطبيقات جين مانشون وونغ قولها في تغريدة "بعد التحقق من واجهة برمجة تطبيقات تويتر، لم يعد خيار شراء علامة توثيق تويتر الزرقاء متاحا داخل التطبيق".
زمان الوصل - رصد
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية