أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

شاب فلسطيني ينتحر شنقاً في "مخيم سبينة" بريف دمشق

أرشيف

أقدم لاجئ فلسطيني "مواليد (1996) من أبناء "مخيم سبينة" للاجئين الفلسطينيين بريف دمشق على الانتحار شنقاً داخل غرفة منزله دون معرفة الأسباب الحقيقية الكامنة وراء ذلك، حسبما ذكرت "مجموعة العمل من أجل فلسطينيي سوريا".

قالت المجموعة إن المتوفى الذي تعود جذور عائلته إلى بلدة "الصالحية" قضاء "صفد" في فلسطين كان يعاني من مشاكل عصبية ويتعاطى المخدرات والكحول، وقد أقدم على الانتحار أكثر من مرة وكانت عائلته تنقذه من الموت في اللحظة الأخيرة.

وكانت المجموعة وثقت العديد من حالات الانتحار في المخيمات الفلسطينية كان آخرها طفل من أبناء مخيم خان الشيح في الرابعة عشر من العمر، فيما تكتمت العديد من العائلات على حالات الانتحار لأسباب عائلية أو نفسية، فيما يعتقد متابعون أن تكون هذه الظاهرة لها علاقة بالواقع الاقتصادي والمعيشي الصعب الذي يؤرق اللاجئين الفلسطينيين.

ولفتت إلى أن تعاطي المخدرات المنتشر بالمخيمات الفلسطينية في سوريا أحد الأسباب التي تؤدي إلى الانتحار بين الشباب وقد حصلت مثل تلك الحالات نتيجة الوقوع تحت تأثير المخدرات.

زمان الوصل
(103)    هل أعجبتك المقالة (106)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي