أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

لاجئ سوري يقتل زوجته بدافع الغيرة في "أورفا" التركية

تكررت جرائم القتل في أوساط اللاجئين السوريين - أرشيف

أقدم لاجئ سوري على قتل زوجته أمام أطفالها الأربعة بدافع الغيرة في منطقة "حليلية" بمدينة "شانلي أورفا".

وأفادت وسائل إعلام تركية أن اللاجئ "فريز الهلال" قتل زوجته بمسدس في رأسها أمام أطفالهما وبعد تنفيذه جريمة القتل حاول الفرار وأخذ أطفاله فألقى الجيران القبض عليه.

وأفاد موقع tele1 التركي أن القاتل كان يعيش مع امرأتين أخريين في مدينة شانلي أورفا، واندلع خلاف بينه وبين زوجته الثالثة بدافع الغيرة واحتد الجدال بينهما فأشهر مسدساً غير مرخص وأطلق عليها رصاصتين إحداهما في الرأس والأخرى في الرقبة أثناء وجودها في شرفة المنزل وعلى مرأى من أطفالهما.

وبعد سماع الجيران لأصوات الرصاص هرعوا إلى المنزل والقوا القبض على الزوج الذي كان يحاول الفرار بصحبة أطفاله وتم تسليمه لفرق الشرطة التي حضرت فور إبلاغها، وتم نقل جثة القتيلة إلى مشرحة مؤسسة الطب العدلي لتشريحها فيما فتحت الشرطة تحقيقات واسعة في الحادث.

وتبين لاحقا -بحسب المصدر- أن لدى الزوج 8 سجلات جنائية سابقة ويعيش مع سيدتين "لم يذكر إذ كانتا زوجاته"، في منطقة أقجة قلعة.

وتكررت جرائم القتل في أوساط اللاجئين السوريين في الأراضي التركية، والتي تتراوح أسبابها بين شخصية أو بدوافع عنصرية في بعض الأحيان، ولا سيما حوادث القتل بدوافع السرقة والسطو والتحرش ضد النساء، وبخاصة في مدينة أورفا.

يذكر أن آلاف العوائل السورية، دخلت إلى تركيا هربًا من الحرب المندلعة في سوريا منذ أكثر من 10 سنوات، ويعيش معظمهم في المناطق الجنوبية منها، ويعانون من الفقر والبطالة وعدم الاندماج بالمجتمع التركي، ومن أوضاع اقتصادية واجتماعية بالغة السوء

ويقدر عدد اللاجئين السوريين في مدينة "شانلي أورفا" بنحو نصف مليون لاجئ وجلّهم ينحدرون من مدن الرقة ودير الزور وأرياف حلب، وهي واحدة من بين أكبر تجمّعين للسوريين في تركيا.

فارس الرفاعي - زمان الوصل
(130)    هل أعجبتك المقالة (162)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي