أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

دمشق.. كيلو الجبن وصل لـ30 ألف و25% من الحرفيين تركوا المهنة

شهدت الألبان ومشتقاتها ارتفاعاً كبيرا

بلغ سعر كيلو الجبن البلدي إلى حوالي 30 ألف ليرة سورية في أسواق العاصمة دمشق، بعد أن شهدت الألبان ومشتقاتها ارتفاعاً كبيرا عن الشهر الماضي.

وأكد موقع "أثر بس" الموالي، أن سعر كيلو الجبن البلدي وصل إلى حوالي 30 ألف ليرة سورية في حين تراوح سعر كيلو اللبنة بين 12-14 ألف ليرة سورية ولامس كيلو الحليب 3000 ليرة سورية.

ونقل عن المسؤول الاقتصادي في الجمعية الحرفية لصناعة الألبان والأجبان بدمشق "أحمد السواس"، قوله إن "الأسعار بدأت ترتفع منذ شهرين والجمعية على علم بذلك"، مشيرا إلى أن حوامل الطاقة هي السبب وراء ارتفاع أسعار الحليب، مشيراً إلى أن سعر كيلو الحليب 2300 ليرة وحوامل الطاقة التي كانت بـ 4000 أصبحت بـ8000 ليرة سورية.

وأضاف أن "الدولة رفعت الدعم عن الحرفيين حتى يقدموا براءة ذمة لأن الحرفي لا يستطيع التوقف"، كاشفاً أن 25% من الحرفيين قاموا بترك الخدمة بسبب غلاء الحليب والمازوت.

زمان الوصل - رصد
(111)    هل أعجبتك المقالة (75)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي