أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

ألمانيا... محاكمة متهم بــ"الإطاحة بنظام الأسد بالعنف"

أرشيف

بدأت محاكمة المتهم "أكرم .الع"، 45 عاما، الذي قاتل في صفوف الميليشيا الإسلامية" (أحرار الشام) في سوريا بين عامي 2012 و2014، بحسب ما ذكرت صحيفة "بيلد" الألمانية.

وبدأت المحاكمة في الجناح شديد الحراسة "دوسلدورف الإقليمية العليا"  يوم الثلاثاء الماضي، والهدف حسب لائحة الاتهام كانت الجرائم ضد الإنسانية وجرائم الحرب والإبادة الجماعية ليست سوى بعض التهم الموجهة إلى المتهم، فهناك أيضا تهم "الإطاحة بنظام الأسد بالعنف"، و"إقامة دولة دينية" مع أحكام الشريعة.

استعد المتهم للحرب في مسقط رأسه "Eschweiler"، وطلب ملابس قتالية وسترة مدرعة ومناظير تلسكوبية وأشعة ليزر تحت الحمراء عبر الإنترنت.  ووفقا للصحيفة فإن المتهم الذي ذهب إلى سوريا على الأقل أربع مرات ليشارك في المعارك، شارك أيضا في احتلال مدينة حلب.

وبحسب "ستيفان فرويدنغ"، ممثل مكتب المدعي العام الاتحادي، فإن "هناك صور ومقاطع فيديو تظهر المتهم مع كلاشينكوف أو مسدس في عمليات قتالية، ويظهر المتهم فتح  بنيران  مدتها 19 ثانية من بندقيته الهجومية".   

وتؤكد الصحيفة أن "أكرم"  محتجز منذ أربعة أشهر،  وسبق أن ذكر أنه سافر إلى سوريا لتوزيع مواد الإغاثة.

محامو المتهم أكدوا أن موكلهم لن يعلق على المزاعم، فيما تم تحديد موعد 13 يومًا إضافيًا من المشاورات.

زمان الوصل
(164)    هل أعجبتك المقالة (187)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي