مسؤول أميركي يلتقي في جنيف بالمبعوثين الخاصين إلى سوريا

أعلن مسؤول في وزارة الخارجية الأمريكية أن نائب مساعد وزير الخارجية لشؤون الشرق الأدنى، إيثان غولدريتش، يستضيف في جنيف اجتماعا للمبعوثين الخاصين إلى سوريا.

ونقلت قناة "الحرة" عن متحدث باسم الخارجية تأكيده أن الاجتماع يمتد يومي الثلاثاء والأربعاء، حيث سيناقش 13 ممثلا الجهود للدفع نحو حل سياسي للنزاع في سوريا، وفقا للقرار الدولي 2254 ورفع مستوى وصول المساعدات الإنسانية إلى الشعب السوري.

وكانت الأمم المتحدة طلبت الشهر الماضي ألا تؤثر النزاعات على المحادثات السورية في جنيف التي توقفت قسرا من قبل روسيا التي يبدو أنها تعتبر أن سويسرا لم تعد محايدة منذ الحرب في أوكرانيا، وفقا للقناة.

وكان من المقرر عقد الجولة التاسعة من المحادثات المتعلقة بصوغ دستور سوري جديد من 25 إلى 29 يوليو في جنيف، باشراف المبعوث الخاص للأمم المتحدة إلى سوريا غير بيدرسون.

وفي ختام الجولة الثامنة من المحادثات في مطلع يونيو، أعلن بيدرسون أن المحادثات لم تُحرز سوى تقدم ضئيل و"ظلت الاختلافات كبيرة حول بعض النصوص".

الأناضول
(121)    هل أعجبتك المقالة (85)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي