أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

المغرب.. إنقاذ 256 مهاجرا غير نظامي

أرشيف

أعلنت السلطات المغربية، مساء الثلاثاء، أن قوات خفر السواحل أنقذت 256 مهاجرا غير نظامي معظمهم من بلدان إفريقية، خلال 3 أيام بالبحر المتوسط والمحيط الأطلسي.

ونقلت وكالة الأنباء المغربية عن مصدر عسكري، قوله إن "وحدة لخفر السواحل تابعة للبحرية الملكية، تعمل في البحر المتوسط والمحيط الأطلسي، قدمت من 5 إلى 8 شباط/فبراير الجاري المساعدة لـ256 مرشحا للهجرة غير الشرعية ينحدر معظمهم من بلدان إفريقيا جنوب الصحراء".

وأضاف المصدر أن من بين المهاجرين الموقوفين "41 امرأة وخمسة أطفال، كانوا في ظروف صعبة على متن قوارب مطاطية تقليدية الصنع".

وأشار إلى أن الأشخاص الذين تم إنقاذهم "تلقوا الإسعافات الأولية اللازمة على متن وحدات البحرية الملكية، قبل أن يتم نقلهم إلى الموانئ الأقرب بالمملكة وتسليمهم إلى الدرك الملكي للقيام بالإجراءات الإدارية الجاري بها العمل".

وكانت السلطات المغربية قد كشفت في 13 كانون الثاني الماضي، عن إنقاذ 177 مهاجرا غير نظامي من بينهم 52 امرأة و20 طفلا، في عملية مماثلة قبالة سواحل المحيط الأطلس.

زمان الوصل - رصد
(125)    هل أعجبتك المقالة (97)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي