قدر نظام الأسد حجم خسارة قطاع النفط خلال السنوات الماضية، بحوالي 100.5 مليار دولار حتى نهاية عام 2021.
وأعلنت وزارة وزارة النفط والثروة المعدنية في حكومة النظام، أن إنتاج النفط عام 2021 بلغ حوالي 31.4 مليون برميل بمتوسط إنتاج يومي 85.9 ألف برميل، زاعما أن "المسلم منها 16 ألف برميل يومياً إلى المصافي".
وقال إنه تم "سرقة ما يصل إلى 70 ألف برميل يومياً من قبل قوات الاحتلال الأمريكية ومرتزقتهم من الحقول المحتلة في المنطقة الشرقية".
وفيما يتعلق بالغاز الطبيعي، ذكرت أنها "حوالي 4.5 مليار م3 بمعدل إنتاج يومي بلغ 12.5 مليون م3 /يوم منه 12 مليون م3 /يوم من الغاز النظيف تم تسليم 79% منه لوزارة الكهرباء و 6% لوزارة الصناعة و 15% لوزارة النفط والثروة المعدنية وبلغ متوسط الكميات المسلمة لوزارة الكهرباء بشكل يومي 9 مليون م3 بما فيها محطة السويدية خلال عام 2021".
زمان الوصل - رصد
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية