قالت الشرطة إن مسلحا فتح النار يوم الاثنين خلال محاضرة حاشدة في جامعة هايدلبرغ في جنوب غرب ألمانيا وأصاب أربعة أشخاص - أحدهم بإصابة قاتلة - قبل أن ينتحر.
قال سيغفريد كولمار، قائد الشرطة الإقليمية، إن المسلح المشتبه به البالغ من العمر 18 عامًا كان طالبًا في علم الأحياء بالجامعة.
قال كولمار للصحفيين إن المشتبه به وهو مواطن ألماني ليس له سجل شرطي معروف، أرسل رسالة هاتفية إلى والده قبل وقت قصير من إطلاق النار مفادها أن "الناس سيعاقبون".
وأضاف أن الدافع الدقيق للهجوم لا يزال قيد التحقيق، لكن من المعروف أن المشتبه به كان يعاني من مرض نفسي في الماضي. قال كولمار إن الضباط عثروا على جثته في الخارج مع سلاحين ناريين حصل عليهما مؤخرًا من الخارج ونحو 100 طلقة ذخيرة.
تعرفت الشرطة على المرأة التي قتلت على أنها ألمانية تبلغ من العمر 23 عاما. أصيب امرأتان ألمانيتان ورجل إيطالي ألماني بجروح طفيفة.
أثار إطلاق النار رد فعل مكثف للشرطة، حيث تم إرسال أكثر من 400 شرطي إلى مكان الحادث.
أعرب المستشار الألماني أولاف شولتس عن استيائه من إطلاق النار وقدم تعازيه للأقارب والضحايا والطلاب.
قال: "تم الإبلاغ عن وفاة طالبة متأثرة بجراحها. لقد تمزق قلبي عندما علمت بمثل هذه الأخبار".
تقع هايدلبرغ جنوب فرانكفورت ويبلغ عدد سكانها حوالي 160 ألف نسمة. جامعتها هي واحدة من أشهر جامعات ألمانيا.
أ.ب
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية