أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

هجوم يوقع 24 قتيلا وجريحا من قوات الأسد بريف حمص

عناصر النظام في ريف حمص - أرشيف

قتل وجرح 24 عنصرا من قوات النظام بعد تعرضهم لهجوم مسلح من قبل تنظيم "الدولة الإسلامية" في ريف حمص الشرقي مساء السبت.

وقال مراسل "زمان الوصل" نقلاً عن مصادر ميدانية إن الهجوم طال رتلا عسكريا كبيرا تابعا لـ"الفرقة الرابعة" يضم تعزيزات عسكرية انطلقت من منطقة "دير عطية" بالقلمون الغربي باتجاه بادية حمص.

وأشارت المصادر إلى أن الهجوم وقع عند وصول الرتل حدود منطقة "مهين" بريف حمص عبر الأسلحة الرشاشة ومضادات الطيران وقذائف "آر بي جي". وأضافت أن الهجوم أعقبه اشتباكات عنيفة استمرت قرابة 25 دقيقة مع سماع أصوات انفجارات بالمنطقة.

وكشفت أن الهجوم خلّف 8 قتلى وأكثر من 16 جريحا غالبيتهم في حالة خطرة، بالإضافة لتدمير سيارتين "دفع رباعي" بالكامل وحرق سيارة بيك آب مثبت عليها مضاد طيران وتضرر العديد من العربات العسكرية ضمن الرتل. وأكدت المصادر أن "الفرقة الرابعة" و فرع "الأمن العسكري" أرسلا تعزيزات ضخمة من مدينة "القريتين" إلى المنطقة وانتشروا بشكل كبير ونقلوا القتلى والجرحى لإحدى المشافي بالمنطقة.

يذكر أن غالبية الموجودين ضمن الرتل المستهدف من عناصر "التسويات" والمجندين قسرياً في الجيش، حيث تعمدت قوات النظام نقلهم للمشاركة بالعمليات العسكرية ضد التنظيم في مناطق ريف حمص.

زمان الوصل
(121)    هل أعجبتك المقالة (115)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي