فرضت محكمة في موسكو غرامات على شبكات التواصل الاجتماعي، تويتر وفيسبوك وتيك توك، بسبب عدم نجاحها في حذف محتوى تعتبره السلطات "غير قانوني"، بحسب تقرير لوكالة "رويترز".
وأكد التقرير أن موسكو زادت من الضغط على كبرى الشركات التقنية، في حملة وصفها النقاد بأنها محاولة من قبل السلطات الروسية لممارسة سيطرة أشد على الإنترنت، وهو أمر يقولون إنه يهدد بخنق الحرية الفردية للشركات.
وقالت محكمة تاغانسكي في موسكو إنه تم تغريم شركة ميتا المالكة لفيسبوك 13 مليون روبل ما يعادل نحو 177 ألف دولار، في ثلاث قضايا منفصلة لعدم حذف المحتوى.
كما غرمت المحكمة تويتر في قضيتين 10 ملايين روبل، وغرمت تيك توك بنحو 4 ملايين روبل، بحسب ما نقلت رويترز عن وكالة الأنباء الروسية.
وتواجه شركة ميتا المالكة لفيسبوك وشركة ألفابيت المالكة لغوغل دعاوى قضائية لانتهاكات متكررة للتشريعات الروسية المتعلقة بالمحتوى، وهو ما قد يفرض عليها غرامات كنسبة من إيراداتهم السنوية في روسيا.
زمان الوصل - رصد
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية