أعلنت وزارة الدفاع التونسية، الجمعة، إنقاذ 487 مهاجرا غير نظامي قبالة سواحل ولاية صفاقس، جنوبي البلاد، بحسب ما نقلت وكالة "الأناضول".
وقالت الوزارة في بيان إن "عملية الإنقاذ ساهمت بها وحدات بحرية من جيش البحر والحرس الوطني"، مؤكدة أنه تم "إنقاذ 487 مهاجرا غير نظامي من مصر، وبنغلاديش، وسوريا، والمغرب، وإريتريا، والسودان، والصومال، وفلسطين، وغانا، وغامبيا، وباكستان، وسيراليون، ومالي، وتشاد، وغينيا، وإثيوبيا، ونيجيريا، وتونس".
وأوضح البيان أن "المهاجرين تراوحت أعمارهم بين 3 و42 عاما، بينهم 13 سيدة و93 طفلا، وكانوا على متن قارب جنح قبالة سواحل قرقنة بولاية صفاقس (جنوب)".
وبوتيرة شبه أسبوعية، تعلن السلطات التونسية إحباط محاولات هجرة غير نظامية إلى سواحل أوروبا وضبط مئات الأشخاص.
وفي الفترة الأخيرة، شهدت تونس تصاعدا لافتا في وتيرة الهجرة غير النظامية إلى أوروبا، خصوصا تجاه سواحل إيطاليا، على وقع تداعيات الأزمات الاقتصادية والسياسية في البلاد ومختلف دول المنطقة.
زمان الوصل - رصد
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية