أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

مقتل جندي تركي وإصابة آخرين في استهداف لـ"قسد" قرب "مارع"

أرشيف

قتُل جندي من قوات الجيش التركي وأصيب آخرون، اليوم الأحد، جرّاء استهدافهم من قبل قوات "قوات سوريا الديمقراطية" (قسد) في منطقة عملية "درع الفرات" شمالي سوريا.

وقال مراسل "زمان الوصل" في ريف حلب الشمالي، إنّ ميليشيا "قسد" استهدفت بصاروخ موجه عربة عسكرية تابعة للقوات التركية على أطراف مدينة "مارع" شمالي حلب، ما أدّى لمقتل جندي تركي وإصابة ثلاثة آخرين بجروح.

وأضاف أنّ "القواعد العسكرية التركية المتمركزة في المنطقة، ردّت على الحادثة بقصف عدّة مواقع لقوات (قسد)، في كلٍ من قرى (عقيبة، المالكية، صوغانكه، محيط مطار منغ العسكري، الشوارغة)، بالإضافة لقرى (سد الشهباء، السموقية) شمالي وشرقي حلب".

وأوضح مراسلنا أنّ هذه الحادثة تزامنت مع أنباء متداولة محلياً عن قيام والي مدينة "كلس" التركية بزيارة إلى مدينة "أخترين"، حيث شهدت الأخيرة استنفاراً أمنياً للقوات التركية وقطعاً لبعض الطرقات الرئيسية في المنطقة.

كما تعد هذه الحادثة الثانية من نوعها خلال أقل من أسبوع؛ إذ سبق وأن قُتل جندي تركي، يوم الخميس الفائت، إثر قصف مدفعي مصدره ميليشيا "قسد" استهدف قاعدة عسكرية تركية في قرية "تويس"، الواقعة بين مدينة "مارع" بريف حلب الشمالي ومدينة "الباب" بريفها الشرقي.

وتسعى "قسد" بصورة دائمة إلى زعزعة الأمن والاستقرار في المناطق الخاضعة لسيطرة "الجيش الوطني" في ريفي حلب الشمالي والشرقي، وذلك إمّا عن طريق تنفيذ عمليات تسلل وقصف تطال المدن والبلدات الآهلة بالسكان، أو من خلال إرسال سيارات مفخخة وزرع عبوات ناسفة عبر خلاياها المرتبطة بها في تلك المناطق.

زمان الوصل
(104)    هل أعجبتك المقالة (118)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي