أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

أمير قطر يدعو لعدم إهمال القضية السورية والعمل على حلها وفقا للقرارات الدولية

الشيخ تميم بن حمد آل ثاني - جيتي

أكد أمير دولة قطر، الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، على عدم إهمال القضية السورية من قبل المجتمع الدولي، ولا إدارة ظهره لمعاناة الشعب السوري مثلما حصل مؤخرا إبان قصف مدينة درعا.

وقال في خطاب له خلال الدورة الـ 76 للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك، أمس الثلاثاء: "لقد مر عقد من الزمان على الأزمة في سوريا، التي بدأت بانتفاضة سلمية وتحولت إلى كارثة إنسانية بسبب الحرب، ويحمل استمرار الأزمة مخاطر كبيرة على سوريا نفسها وعلى السلم والأمن في المنطقة والعالم، بما في ذلك تفاقم خطر الإرهاب".

وأضاف: "لا يجوز إهمال القضية السورية، ولا إدارة المجتمع الدولي ظهره لمعاناة الشعب السوري مثلما حصل مؤخرا إبان قصف مدينة درعا وغيرها".

ودعا المجتمع الدولي إلى "مضاعفة جهوده لإنهاء هذه الأزمة، من خلال الحل السلمي وفقا لإعلان جنيف 1، وتنفيذ قرار مجلس الأمن 2254 بجميع عناصره والمحافظة على وحدة سوريا الإقليمية والوطنية وسيادتها واستقلالها".

زمان الوصل - رصد
(129)    هل أعجبتك المقالة (102)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي