أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

غوغل تستثمر مليار يورو في برنامج الحوسبة السحابية الألماني

أعلنت شركة غوغل اليوم الثلاثاء عن استثمارات بقيمة مليار يورو (1.2 مليار دولار) في ألمانيا بحلول عام 2030 لتوسيع بنيتها التحتية للحوسبة السحابية وزيادة استخدام الطاقة المتجددة.

وأوضحت شركة الإنترنت العملاقة أنها تخطط لإضافة مراكز حوسبة سحابية جديدة في منطقة برلين وفي بلدة هاناو، بالقرب من نقطة تبادل البيانات دي إي سي آي إكس في فرانكفورت.

وأشارت غوغل إلى أنها ستشتري أكثر من 140 ميغاواط من الكهرباء من الفرع الألماني لشركة "إنجي" الفرنسية للطاقة خلال السنوات المقبلة لتشغيل مراكز البيانات.

وقالت غوغل إن "إنجي" ستضمن أن تأتي 80 بالمائة من الكهرباء من مصادر خالية من الكربون، بما في ذلك محطة جديدة للطاقة الشمسية و22 محطة لتوليد طاقة الرياح موجودة في ألمانيا، مشيرة إلى أنها تهدف إلى استخدام الطاقة المتجددة بنسبة 100 بالمائة بحلول عام 2030.

ووصف وزير الاقتصاد الألماني، بيتر ألتماير، الإعلان بأنه "إشارة قوية" للطاقة الخضراء والبنية التحتية الرقمية.

أ.ب
(175)    هل أعجبتك المقالة (151)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي