تنويه: المشاهد مروعة جدا +18
حصلت "زمان الوصل" على مقطع فيديو لم يسبق نشره عن مجزرة قوات الأسد الكيماوية في غوطتي دمشق بتاريخ 21/08/2013.

المجزرة التي نتجت عن هجوم بالأسلحة الكيميائية هو الأكبر بعد اعتماد اتفاقية حظر الأسلحة الكيميائية قضى جراءها نحو 1500 سوري وأصيب قرابة 11080 آخرين.
أرواح الضحايا كانت وقودا لواحدة من أكثر الصفقات وضاعة في التاريخ عندما اتفقت كل من واشنطن وموسكو على تسليم أداة الجريمة ترسانة الأسد الكيماوية، وترك المجرم حرا طليقا يواصل قتل السوريين بكل ما أوتي من أسلحة محرمة دوليا او تقليدية!
عائلات بأكملها أبيدت عن بكرة أبيها في الغوطتين الشرقية والغربية بريف دمشق، ولجأ الأهالي إلى مقابر جماعية كانت الحل الوحيد لاستيعاب العدد الهائل من الضحايا المدنيين نساء وأطفالا ورجالا.
تركت المجزرة السوريين وخاصة أهالي الضحايا أحد أكثر الأدلة على عدم اكتراث العالم "المتحضر" بالمقتلة التي يرتكبها الأسد منذ انطلاق ثورتهم في ربيع 2011.
واكتشفوا أوهام الخطوط الحمراء الغربية، ولم ينالوا من الأمم المتحدة سوى استنكار وتنديد وقلق لا يسمن ولا يغني من جوع..!
نشر سابقا في 22 آب 2021
زمان الوصل
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية