أدخل كلمات البحث واضغط على إدخال.

دير الزور.."قسد" تعتقل عنصرا سابقا في "الدولة" وتتهمه بقتل والده

في بلدة "ذيبان"

اعتقلت قوات سوريا الديمقراطية (قسد) الثلاثاء، عنصرا سابقا في تنظيم "الدولة الإسلامية" خلال مداهمة شرق دير الزور.

وقال المركز الإعلامي التابع لميليشيات "قسد" بدير الزور: إن عناصر "هات" (المقنعين) نفذوا عملية أمنية في "ذيبان" أسفرت عن اعتقال "بشار ماضي أسعد السطام"، الذي يتزعم خلية نائمة في المنطقة، بتهمة "التمويل".

واتهمت "قسد" عبر مركزها "السطام" بقتل والده، الذي كان عضوًا في المجلس المدني التابع للإدارة الذاتية، لأنه حاول إقناعه بالتوقف عن العمل مع التنظيم.

وتقول مصادر محلية إن المعتقل ترك صفوف التنظيم قبل سيطرة "قسد" على المنطقة بدعم من التحالف الدولي.

وسبق أن اعتقلت "قسد" فجرا الأحد 4 أشخاص بتهمة التحضير لهجمات ضدها بعد عملية مشتركة مع "آساييش" والتحالف بقرية "العزبة" في الريف الشمالي.

كما اعتقلت "قسد" في 27 تموز يوليو الماضي وبدعم من مروحيات التحالف الدولي 4 أشخاص في منطقة "الشحيل" بريف دير الزور الشرقي، بتهمة العمل في مجال صناعة المتفجرات والعبوات الناسفة والتفخيخ، واستهداف القوات العسكرية والأمنية والسكان.

زمان الوصل
(132)    هل أعجبتك المقالة (122)
التعليقات (0)

تعليقات حول الموضوع

لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية
*يستخدم لمنع الارسال الآلي