ذكرت مصادر محلية أن اللواء الثامن التابع للفيلق الخامس الموالي لروسيا في محافظة درعا، أطلق أمس السبت، سراح 7 شبان جرى اعتقالهم في بلدة "المتاعية" شرق درعا منذ أيام، على خلفية مقتل قيادي وعنصر للواء في البلدة، أثناء مداهمة اللواء الثامن للبلدة بحثاً عن أحد المطلوبين.
ونقل "تجمع أحرار حوران" عن أحد المفرج عنهم والذي فضل عدم الكشف عن هويته خشية اعتقاله مجدداً، تأكيده تعرضهم لتعذيب وحشي داخل سجن القلعة في مدينة بصرى الشام، وقال: "تم وضعنا جميعاً في غرفة واحدة، ومن ثم بدأوا بتعذيبنا واحداً تلو الآخر دون استثناء أحد، مستخدمين بذلك أدوات حادة، إضافة إلى السلاسل والأسواط، والعصيّ الكبيرة".
وأضاف أن "المعتقل الواحد يتناوب على تعذيبه من 3 إلى 4 عناصر من اللواء الثامن، بحضور عدة قياديين منه تحت ما يسمى (تحقيق)".
وقال التجمع إن أحد المعتقلين من أبناء بلدة "المتاعية" ويدعى "جعفر سليمان الكفري"، تعرض أثناء تعذيبه من قبل عناصر اللواء الثامن لعدة ضربات بواسطة أخمص سلاح كلاشينكوف، أدت إلى فقدانه الوعي، وجرى تحويله إلى مستشفى درعا الوطني، ومن ثم إلى العاصمة دمشق نظراً لوضعه الصحي الحرج نتيجة شدة التعذيب.
ونقل عن الطبيب المتابع لحالته الشاب قوله إنّ "الكفري" تعرّض لكدمات شديدة في منطقة الدماغ، أدت إلى نزيف في منطقتين مختلفتين منه، إضافة إلى كدمات في منطقة الصدر، ونقص في مادة الكرياتين نتيجة الجفاف الأمر الذي أدى إلى خلل في عمل الكليتين.
وكانت مجموعات من اللواء الثامن المدعوم روسياً، اقتحمت بلدة "المتاعية" عصر الأربعاء، مزوّدة بأكثر من 30 آلية، بعضها تحمل رشاشات متوسطة من عياري 23 مم، 14.5 مم، بعد مقتل متزعم مجموعة تابعة للفيلق في بلدة معربة بريف درعا الشرقي المدعو "طلال الشقران" وعنصر آخر يدعى "محمد المحيلان".
زمان الوصل - رصد
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية