كشف تقرير لمنظمة "مكافحة الفقر" الدولية (أوكسفام) عن أن 11 شخصًا يموتون من الجوع كل دقيقة، وأن عدد الذين يواجهون ظروفًا شبيهة بالمجاعة في جميع أنحاء العالم قد زاد ستة أضعاف خلال العام الماضي.
وقالت المنظمة في تقريرها الذي حمل عنوان "فيروس الجوع يتكاثر"، إن عدد القتلى من المجاعة يفوق عدد الوفيات الناجمة عن كوفيد-19، الذي يقتل حوالي سبعة أشخاص في الدقيقة.
وقالت "آبي ماكسمان" الرئيس والمدير التنفيذي لمنظمة أوكسفام أمريكا، إن "الإحصاءات مذهلة، لكن يجب أن نتذكر أن هذه الأرقام تتكون من أفراد يواجهون معاناة لا يمكن تصورها. وحتى شخص واحد هو رقم كبير للغاية".
وأضافت المنظمة الإنسانية إن 155 مليون شخص حول العالم يعيشون الآن في مستويات أزمة من انعدام الأمن الغذائي أو ما هو أسوأ - حوالي 20 مليونًا أكثر من العام الماضي. ونحو ثلثيهم يواجهون الجوع لأن بلادهم في صراع عسكري.
وتابعت ماكسمان: "اليوم، دفع الصراع المستمر، والتداعيات الاقتصادية لكوفيد-19، وأزمة المناخ المتفاقمة، أكثر من 520 ألف شخص إلى حافة المجاعة... وبدلاً من محاربة الوباء، صارعت الأطراف المتحاربة بعضها البعض، وفي كثير من الأحيان كانت الضربة الأخيرة ضد ملايين المتضررين بالفعل من كوارث الطقس والصدمات الاقتصادية".
زمان الوصل
تعليقات حول الموضوع
لإرسال تعليق,الرجاء تعبئة الحقول التالية